クッキングパパの36巻を読んで、ふと玉葱ゼリーを作りたくなった
たまねぎを薄切りにし煮込むこと2時間
ゼラチンに砂糖にレモン汁にラム酒・・・は無かったからブランデーをちょいっと
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うん、なんというか
おかずにはいいかもしれない がデザートの類では無いだろうね
むしろコンソメの味付けをしてゼリーとかなら、子供が喜ぶかも
結果はともかくとして、そういう玉葱の使い方もあるんだなと関心した一幕
そういえばクッキングパパの同人誌があることを聞いた
ファッキングパパとかそういう名前で数冊あるらしい
一味×まこと だったりして、まさにアーッな内容らしいですが、うちはやおい系に興味は無い
あ、やおい穴だけは斬新なアイデアだなぁと若干の皮肉も込めつつ関心しとります
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